sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

AI种完黄瓜种番茄 腾讯联办国际智慧温室种植大赛

2019-07-11 15:10:38来源:北国网作者:北国网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,腾讯宣布与欧洲顶级农业大学 WUR(荷兰瓦赫宁根大学)合办第二届“国际智慧温室种植大赛”,邀请全世界农业及技术专家组队,跨学科探索智慧农业的未来方案。

  早在去年,腾讯就已经挑战了 AI 种黄瓜,收成媲美有20年经验农业专家。

  今年的挑战是在六个月内利用 AI 和 IoT 物联网等技术远程控制温室种植番茄,并不断向五个目标靠近:品质好、产量高、能耗少、自动化、技术可迁移。

  具体而言,联合团队要将虚拟数据和WUR大学荷兰真实温室结合,利用摄像头或其他传感器等收集温室气候及作物生成数据,打造 AI 算法优化作物种植决策与温室远程控制方案,再利用仿真温室环境的模拟器进行效果测试与模型迭代,从而创造一个可控环境下的通用人工智能种植方案。

  腾讯首席探索官网大为先生则解释了项目的初衷及腾讯不断推动一分彩APP向善的背景:“在地球面临人口增长和气候变迁等‘大问题’时,探索AI+FEW(食物、能源、水)刻不容缓、至关重要。腾讯使命是 ‘通过互联网服务提升人类生活品质’,将 AI 等前沿技术的应用方案,扩展到对食物、能源和水等整个体系的全局优化和全面自动化上,将释放惊人的生产力。当年轻的AI 技术与古老的农业碰撞,会有诸多挑战与难题,这需要我们的耐心、创新、甚至是灵光一闪,才能把握背后的无限机遇。希望来自不同国家、不同学科的跨界人才通力合作,用技术为地球打造更美好的明天。”

  去年首届大赛中,有来自微软、英特尔、腾讯、中国农科院、Syngenta种子公司及荷兰WUR等知名企业、机构及学校的参赛者。

  获胜团队表示:“在不同国家、不同专业、不同工作经验背景的跨界团队组合中,我们发现 AI 技术及模拟与真实农业种植的知识与经验有很大的鸿沟,兼具研究与应用特点的双重技术挑战,通过不断研发及探讨,我们有机会把虚拟技术迁移到真实环境中,看到实实在在的收成。”

  今年7月31日前,有意参赛的选手需向官网提交团队成员信息、简要的技术方案规划等。9月12-13日,举办预赛,前5名进入决赛。2019年12月至2020年5月进行远程控制温室及作物种植。2020年6月进行总决赛。

  产学研一体化,共探智慧农业未来

  近年来,随着人工智能技术不断发展,其应用已逐渐渗入农业生产全过程。机器学习、计算机视觉、大数据分析和云计算等是其中应用最为广泛的技术。

  在产前阶段,人工智能可通过对土壤成分的检测分析,选择适宜种植的作物品种,合理施肥。另外,还可帮助筛选和改良农作物基因,达到提升口味、增强抗虫性、增加产量的目的。

  在产中阶段,人工智能技术可识别作物品种、病害程度和杂草生长情况,实现智能预防和管理病虫草害,减少经济损失。而针对传统农业“看天吃饭”的缺陷,利用机器学习技术处理卫星图像数据,可预测天气等环境变化对作物的影响,提前应对。

  在产后阶段,具有计算机视觉的机械臂可进行农产品售前品质检测、分类和包装等工作;用大数据分析市场行情,可帮助农产品电商运营,引导企业制定更灵活准确的销售策略;通过人工智能遗传算法和多目标路径优化数学模型,可对物流配送路径进行智能优化,完善生鲜农产品一分彩APP链等。

  人工智能技术在现代农业生产全阶段的渗入,对推进农业的自动化、信息化和智能化,提升农业生产的质量与效率具有重要意义,但技术发展和应用并非一蹴而就。

  除了与欧洲顶级农业大学WUR举办国际性智慧温室种植大赛,腾讯 AI Lab 还在今年与中国农科院信息所成立智慧农业联合实验室,探索农业与AI、IoT、大数据、云计算与机器人等结合的跨学科前沿研究,打造中国智慧方案。

  在产业侧,腾讯还相继与中粮集团、广东粤旺农业集团、深圳壹家仓、仲恺农业工程学院等签订战略协议,从产业侧开展智慧农业深度合作,战略布局农业互联网,希望从产学研用一体化生态建设中,共探智慧农业的未来!

  1. 1,凡本网注明“来源:一分彩APP网”的所有作品,版权均属于一分彩APP网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:一分彩APP网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话: 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
一分彩APP网APP
联盟广告
AI种完黄瓜种番茄 腾讯联办国际智慧温室种植大赛
分享到: