sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

银黄农业园:节肥减药的番茄更好吃

2019-07-09 10:10:36来源:农民日报作者:侯峥嵘 文方芳编辑:xwbj3
分享到:

  这几天正是春夏茬番茄上市的旺季,笔者在位于北京市昌平区沙河南岸的银黄农业基地看到,一筐筐果型圆润、色泽鲜艳的番茄正在称重、分拣,基地的技术员王师傅正和园区工人们忙碌着。“这些番茄准备销售到哪儿啊?”面对询问,王师傅放下手中的记录本,连忙介绍起来。“这些是我们配送小区订单的,给会员客户的一大早就采摘配送出去了。”“您这番茄销售价格怎么样?”“小区订单是5元一斤,给会员客户配送的是20元一斤。”“价格不错啊。”笔者赞叹道。王师傅说:“客户就认我们的番茄!不瞒你说,我们这番茄卖得好是有原因的。”

  据王师傅介绍,北京市农业农村局“三种设施蔬菜减肥减药项目”已在银黄农业园开展第二年,依托项目里的技术,北京市土肥工作站提供了绿色套餐施肥模式,根据番茄生长的营养需求,改良了原来肥料元素不均衡的土壤,减少了化肥投入,增加了有机肥和腐殖酸,从苗期到坐果期还有定期的水肥一体化滴灌,随时保障番茄的健康生长。不仅化肥投入减少了,化学农药也减少了。北京市植保站配备了番茄生产全程的病虫害防治方案,消毒技术保证了棚室洁净,苗期应用微生物菌剂预防土传病害,生长期喷施甲壳素等天然营养物增加植株抗病能力,还及时释放天敌烟盲蝽防治番茄最大的害虫?粉虱,这些措施都减少了病虫的发生,降低了化学农药的使用。而最让王师傅省心的是这些技术全都由专业化服务组织来实施,什么时间施肥,什么时候打药全都不用他操心,服务组织按照土肥植保方案会及时完成。“他们干的比我们园区的工人效率高多了,肥料配的准,药也喷的又匀又快。”王师傅对专防队的服务赞不绝口。减肥减药项目的这项举措是北京市首次探索由专防组织来实施土肥植保一体化技术,这也是北京城市农业未来发展的趋势。

  在银黄的示范棚,化肥减少了23.7%,番茄反而增产了20%,风味变得更佳;化学农药减少了41.5%,园区节省了500元投入,番茄的安全品质得到大幅提升。“今年我们的番茄还参加了第二届京津冀鲜食番茄擂台赛,得了三等奖!”王师傅骄傲地说。正是“化肥少、农药少、口感好、品质高”的绿色蔬菜品牌让银黄农业有了越来越强的市场竞争力,也让首都城市农业有了越来越高的一分彩APP影响力。

  1. 1,凡本网注明“来源:一分彩APP网”的所有作品,版权均属于一分彩APP网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:一分彩APP网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话: 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
一分彩APP网APP
联盟广告
银黄农业园:节肥减药的番茄更好吃
分享到: